2011-10-26

其の三三『青木屋』

2010年11月22日

今日は都内といえども、蕎麦の有名どころへ行ってきました。

調布にある「深大寺」近辺にある蕎麦屋です。


『青木屋』

033-1.jpg


とりあえず、お酒(熱燗)とまぐろやまかけと天ざるを注文。

お酒と山かけに関しては特にいうことはありません。

033-2.jpg


天ざるですが、天ぷらは海老、さつまいも、シソの葉の3点。

蕎麦は新そばのようで、風味はほのかに香しい。

ソバ切りは中太くらいで、歯ごたえがしっかりある田舎そばっぽい感じ。

ただし、つけ汁が私にはちょい甘かったような気がします。

033-3.jpg


他にも蕎麦屋は数件ありましたが、どこがよいのか予備知識がなかったため今回入ったところが深大寺ベストそばかはわかりません。


☆☆☆
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