2012-09-21
其の五六『松葉茶屋』
2012年9月20日
久しぶりに深大寺へ赴きました。
京王線調布駅は新しく整備され、モダンな感じになりましたね。
駅から小田急バスで8分くらいですかね、深大寺入り口で下車。
目的は深大寺蕎麦なので、まっすぐ蕎麦屋さんへ直行!
今回のお店は 『松葉茶屋』
以前、テレビチャンピオンというTV番組「大食い選手権」で出ていて、天ぷらそばが美味しそうだったのを覚えていましたので それを頂きに行きました。

平日の昼過ぎ(午後1時を回ってた)だったので、店内も空いておりスムーズに注文させて頂きました。
まずは「深大寺ビール」で一息。暑かったので喉がすっきり!

お目当ての「天ぷらそば」を頂く。

蕎麦は手打で硬め、かけなので丁度いい歯ごたえでしょう。
天ぷらは茄子とエビ。見ての通りでエビが大きくて気分がいいですね! ただ、天ぷらは揚げたてで熱々なのはいいのですが、少し油っこい感じはあったかも知れません。でも薬味のネギにサヤエンドウとワカメが入っていて、ほどよく中和されて美味しかったです。つゆは塩気が強めで私好み。
これを何杯も食べまくってた大食いの方々は凄まじいですね。私はがんばっても2杯が限度・・・
呼び込みのおばちゃんたちが愛想よくていい感じのお店でした!
☆☆☆☆
久しぶりに深大寺へ赴きました。
京王線調布駅は新しく整備され、モダンな感じになりましたね。
駅から小田急バスで8分くらいですかね、深大寺入り口で下車。
目的は深大寺蕎麦なので、まっすぐ蕎麦屋さんへ直行!
今回のお店は 『松葉茶屋』
以前、テレビチャンピオンというTV番組「大食い選手権」で出ていて、天ぷらそばが美味しそうだったのを覚えていましたので それを頂きに行きました。

平日の昼過ぎ(午後1時を回ってた)だったので、店内も空いておりスムーズに注文させて頂きました。
まずは「深大寺ビール」で一息。暑かったので喉がすっきり!

お目当ての「天ぷらそば」を頂く。

蕎麦は手打で硬め、かけなので丁度いい歯ごたえでしょう。
天ぷらは茄子とエビ。見ての通りでエビが大きくて気分がいいですね! ただ、天ぷらは揚げたてで熱々なのはいいのですが、少し油っこい感じはあったかも知れません。でも薬味のネギにサヤエンドウとワカメが入っていて、ほどよく中和されて美味しかったです。つゆは塩気が強めで私好み。
これを何杯も食べまくってた大食いの方々は凄まじいですね。私はがんばっても2杯が限度・・・
呼び込みのおばちゃんたちが愛想よくていい感じのお店でした!
☆☆☆☆
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